domenica 5 agosto 2018
GNOCCHI FIORI DI ZUCCA E GAMBERI
Ingredienti
600 Gr gnocchi 15 fiori di zucca 15/20 gamberi 10 pomodorini 1/2 bicchiere di vino bianco 1 spicchio d aglio 1/2 peperoncino 2 cucchiai d'olio evo
Procedimento Pulire i gamberi togliendo la testa ed il carapace, tranne 5/6 che lascerete interi. Tagliare gli altri a pezzetti. Pulire i fiori di zucca e spezzettarli grossolanamente. Tagliare i pomodorini in 4 e togliere i semi. In una larga padella mettere l olio, l aglio intero ed il peperoncino e far rosolare velocemente. Togliere l aglio. Aggiungere i gamberi, sfumare con il vino bianco ed aggiungere i pomodorini . Cuocere per 5 minuti poi tenere da parte. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata . Appena salgono a galla scolarli e versarli nella padella con il condimento, aggiungere i fiori, un filo d olio evo, mescolare velocemente e servire.Ricetta realizzata da La Pappasticceria
ROTOLO FREDDO DI FRITTATA
Ingredienti
8 uova medie 3 cucchiai di grana grattugiato 20/25 fiori di zucca 200 Gr formaggio spalmabile 200 Gr prosciutto cotto Sale qb
Procedimento Pulire i fiori zucca togliendo gambo ed il pistillo. Spezzettarli con le mani. Sbattere le uova con il grana ed il sale. Aggiungere i fiori di zucca, mescolare bene e versare in una teglia da forno ricoperta di carta forno. Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi per 15 minuti. Togliere dal forno e lasciar raffreddare. Una volta fredda spalmare con il formaggio spalmabile, mettere su le fette di prosciutto cotto ed arrotolare dal lato lungo il più stretta possibile. Chiudere con pellicola trasparente e lasciare in frigo fino al momento dell utilizzo. Togliere la pellicola e tagliare a fette della larghezza desiderata.Ricetta realizzata da La Pappasticceria
FRITTATA FIORI DI ZUCCA E SCAMORZA
Ingredienti
9 uova 3 cucchiai rasi di grana grattugiato Sale 30 fiori di zucca 1 scamorza 3 fette spesse di galbanino 80 Gr speck a listarelle Olio evo
Procedimento Tagliare la scamorza ed il galbanino a cubetti non troppo piccoli. Pulisci i fiori togliendo il pistillo e spezzettarli grossolanamente con le mani. In una boule aprire le uova ed aggiungere il sale ed il grana e sbatterle bene con una forchetta. Aggiungere i fiori, i formaggi e lo speck e mescolare bene. Mettere un filo d olio evo in una padella antiaderente, scaldarla e versare dentro le uova. Chiudere con il coperchio e far cuocere per 7/8 minuti a fiamma medio alta. Girare la frittata con l aiuto di un vassoio o di un coperchio e lasciar cuocere per altri 5 minuti. Servire calda. PS è una frittata piuttosto grande d altronde noi in famiglia siamo 12, quindi dovete usare una padella di almeno 28/30 cm di diametro o, se siete meno diminuite gli ingredienti. Potete anche decidere dii cuocerla al forno. Versare una teglia da forno leggermente unta d olio, della giusta capienza e cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa.Ricetta realizzata da La Pappasticceria
FIORI DI ZUCCA SAPORITI
Ingredienti
30 fiori di zucca 250 Gr di ricotta di mucca 50 Gr grana grattugiato 1 uovo 80 Gr mortadella in una fetta spessa 1 bocconcino 2 cucchiai di grana grattugiato 3 cucchiai di pangrattato
Procedimento Tritare la mortadella nel mixer insieme al bocconcino. In una boule lavorare la ricotta con una forchetta così da renderla morbida. Aggiungere la mortadella tritata con il bocconcino, i 50 Gr di grana grattugiato e l uovo e mescolare bene. Mettere in frigo per un oretta. Pulire i fiori lasciandoli interi ma togliendo con delicatezza il pistillo. Con l aiuto di una sacca da pasticceria farcite i fiori con l impasto di ricotta. Mescolare in un piatto il grana ed il pangrattato, passarci dentro i fiori di zucca e metterli in una teglia antiaderente ricoperta ricoperta di carta forno. Irrorare i fiori con un filo d olio evo e mettere in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi per 20 minuti circa. A metà cottura girare i fiori.Ricetta realizzata da La Pappasticceria
RISOTTO AGLI ASPARAGI
Ingredienti per 2 persone :
1 cipolla media 2 - 3 fette di prosciutto crudo 300-400 gr di asparagi (anche surgelati ) 1/2 bicchiere di vino bianco 200 gr di riso per risotti Brodo vegetale Parmigiano grattugiato Sale e pepe Burro 1 cucchiaio di panna da cucina
Soffriggere la cipolla con una noce di burro. Unire gli asparagi a pezzetti piccoli e far cuocere per qualche minuto. Unire il prosciutto crudo a listarelle , far insaporire e sfumare con il vino. Salare e pepare. Unire il riso e farlo tostare qualche minuto. Aggiungere il brodo vegetale e portare a cottura. Aggiustare di sale e togliere dal fuoco. Unire il cucchiaio di panna e il parmigiano grattugiato. Far riposare due minuti e servire. Buon appetito! !!Ricetta realizzata da Le ricette di EMY
ANELLO DI RISO E VERDURE
Ingredienti :
Verdure a piacere ( io ho messo zucchine, peperoni gialli,zucca, carote, cipolle e un po ' di sedano.) Riso Olio extravergine d'oliva Sale e pepe Formaggio grattugiato 2 uova
Fare rosolare il sedano, la cipolla e le carote, lasciandone qualcuna da tagliare a rondelle. Unire subito dopo tutte le altre verdure tagliate più o meno della stessa grandezza. Farle cuocere lasciandole croccanti, salare, pepare e farle intiepidire. Cuocere il riso, lasciarlo al dente e farlo raffreddare. Mettere il riso in una terrina, unire le verdure lasciandone qualche cucchiaiata da parte,un po 'di formaggio grattugiato, le uova e amalgamare il tutto. Oleare uno stampo a ciambella e unire il riso. Mettere in forno caldo a 180* per 10-15 minuti. Togliere dal forno e rovesciarlo dopo qualche minuto su un piatto da portata. Mettere al centro le verdure messe da parte e servire Buon appetito! !!Ricetta realizzata da Le ricette di EMY
RISOTTO E SALSICCIA
Ingredienti per 4 persone :
320 gr di riso Ribe 200 gr di salsiccia 30 gr di grana grattugiato 1/ 2 cipolla tritata 1 / 2 cucchiaio di salsa di pomodoro Brodo di carne 1 bicchiere di vino bianco 40 gr di burro Sale
Preparazione : Far soffriggere per 5 minuti la cipolla in metà burro aggiungendo 1 /4 di mestolo di acqua calda. Unire il riso e farlo tostare. Versare metà bicchiere di vino lasciandolo evaporare. Continuare la cottura aggiungendo il brodo via via che il risotto si asciuga. Regolare di sale. Nel frattempo tagliare la salsiccia a tocchetti e farla rosolare in una padella. Versare il vino rimasto e la salsa di pomodoro, salare leggermente e lasciar cuocere per altri 5 minuti. Quando il risotto sarà pronto, dopo 15 minuti circa, aggiungere fuori dal fuoco la salsiccia con il sugo, il burro rimasto e il grana grattugiato. Mescolare vigorosamente e servire. Buon appetito! ! ! 💫Ricetta realizzata da Le ricette di EMY
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