lunedì 17 settembre 2018

TORTA DI RICOTTA AL FORNO CON FRUTTI DI BOSCO


INGREDIENTI:

3 uova
450 gr.di ricotta vaccina
80 gr.di zucchero
75 gr.di panna (tipo hopplà)
30 gr.di frutti di bosco (io quelli congelati)
60 gr.di fecola di patate

PER LA DECORAZIONE:
frutti di bosco a piacere

PROCEDIMENTO:
Riscaldare in un pentolino metà della panna con i frutti di bosco...mettere da parte!
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere la ricotta e gli altri ingredienti.
Mettere in uno stampo da forno (forma budino, il mio 9cm di altezza e diametro 19,5cm)
Infornare a 160° (forno preriscaldato) per ca. 50 min.
poi ho spento il forno e ho lasciato ancora 10min con la porticina leggermente aperta per fare asciugare meglio la ricotta!
Far raffreddare completamente prima di estrarla✔
Decorare a piacere 🍇🍓
Lasciare qualche ora in frigo prima servire!

P.s.
usate ricotta di buona qualità per una buona riuscita e se avete uno stampo più grande usate doppia dose.Ricetta realizzata da Michelina Citro

STUFATO DI MANZO


Ingredienti per 8 persone :
5 spicchi d'aglio 2 grosse cipolle 70 gr di concentrato di pomodoro 4 cucchiai di aceto di vino rosso Sale e pepe 2 cucchiai d'olio 1,6 kg di manzo per brasato (noce, spalla ecc. ) tagliato a pezzi 1 mazzetto di odori (prezzemolo, timo, alloro, rosmarino ) 1,5 kg di patate
 Preparazione :
 Pelare l 'aglio e le cipolle. Schiacciare l 'aglio. Tagliare le cipolle a rondelle e ricavarne degli anelli . In una terrina mescolare il concentrato di pomodoro, l 'aceto, 1 cucchiaino raso di sale, altrettanto pepe macinato e 1 litro d'acqua calda. In una grossa pentola fare scaldare l'olio a fuoco vivo, quindi far rosolare per 3 minuti i pezzi di carne da tutti i lati e portare la fiamma a fuoco medio. Unire l 'aglio, le cipolle e gli odori sulla carne e irrorarla con il contenuto della terrina. Portare a bollore, coprire e far cuocere a fuoco medio per 1 ora, quindi a fuoco lento ancora per 1 ora. Tagliare a metà le patate e aggiungerle nella pentola.
Proseguire la cottura per 35 - 45 minuti, finché le patate diventano tenere senza sfaldarsi. Correggere il condimento, eliminare gli odori e servire. Ricetta realizzata da Le ricette di EMY

Mega Ferrero Rocher


Ricetta
6 pacchi di wafer al cioccolato Nocciole,Nutella, burro 300 gr Per la mouse Panna fresca 1 lt Cacao amaro granella di nocciole 300 cioccolato fondente Per la colata 500 gr cioccolato fondente Granella di nocciole
 PROCEDIMENTO
 Come 1 cosa prepariamo la mouse sciogliere il cioccolato nel frattempo montare la panna e dopo essere ben montata aggiungere il cacao passato a setaccio quando il cioccolato e pronto versate poco alla volta mescolando dal basso verso l'alto in fine aggiungere una spruzzata di Granella di nocciole e la mouse e pronta fatela riposare una mezz'ora in congelatore.. Dopo aver fatto la mouse passiamo ai wafer tritate tutte e 6 pacchi e aggiungete il burro sciolto amalgamare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo .. In questo caso vi serviranno 2 ciotole della stessa larghezza rivestendoli di pellicola ( lasciate fuoriuscire la pellicola dai bordi )versate l'impasto entrambe le ciotole e una di essa deve essere più piena ,a questo punto stendete l'impasto x tutta la ciotola dopo averlo fatto lasciatelo riposare più di 1 ora in congelatore..
Quando sarà tutto pronto versate la mouse nella ciotola più vuota versate la Nutella e aggiungete un pugno di nocciole al centro aggiungete il resto della mouse e capovolgete l'altra metta di sopra levate le ciotole e pellicola. sciogliete il cioccolato fondente x la colata finale e versatelo tutto sul Rocher e per finire spargere un po di granella di nocciole fatelo riposare mezz'ora in frigo ed è pronto.Realizzata da Pieramaria Maria Gancitano

Pasticciotti


INGREDIENTI


300 gr farina

300 gr crema pasticcera

150 gr burro

100 gr zucchero semolato

2 tuorlo

1 uova

q.b. amarena sciroppata

q.b. zucchero a velo
PREPARAZIONE
 1) Impasta 300 g di farina 00 con 150 g di burro, 100 g di zucchero semolato, 1 uovo intero e 2 tuorli. Lavora il composto, forma una palla e falla riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
 2) Tira la pasta in una sfoglia spessa 1/2 cm, con metà fodera 12 stampini ovali imburrati e infarinati, distribuiscici 300 g di crema pasticciera e poni in ognuno 1 o 2 amarene sciroppate (se non ti piace puoi anche evitarle).
 3) Copri gli stampini con la pasta rimanente, sigilla bene i pasticciotti e cuocili in forno già caldo a 180° C per 20 minuti. Falli raffreddare, sformali e cospargili con abbondante zucchero a velo.

Per preparare la crema pasticciera fatta in casa. Incidi 1/2 baccello di vaniglia, nel senso della lunghezza, mettilo in una casseruola, versaci sopra 2,5 dl di latte fresco intero e porta lentamente a ebollizione. Nel frattempo, monta 3 tuorli con 60 g di zucchero semolato, utilizzando una frusta elettrica o a mano. Aggiungi 30 g di farina, poca per volta, alternandola con un mestolo di latte filtrato. Mescola con un cucchiaio di legno e completa con il rimanente latte caldo filtrato. Cuoci la crema pasticciera a fuoco basso per circa 10 minuti, mescolando in continuazione, finché il composto velerà il cucchiaio.Fonte donna moderna

Muffin al cioccolato


INGREDIENTI


90 gr farina 00

90 gr burro

80 gr zucchero

50 gr cioccolato fondente

20 gr cacao amaro

2 uova

1 bustina lievito vanigliato

0.75 dl latte intero

q.b. panna montata
PREPARAZIONE 1) Riducete a scaglie con una grattuggia a fori gorri 50 g di cioccolato fondente. In una ciotola montate 2 uova intere con 80 g di zucchero. 2) Amalgamate al composto di uova 90 g di farina 00, 20 g di cacao, 90 g di burro, 0,75 dl di latte, 1 bustina di lievito vanigliato e il cioccolato fondente grattugiato. 3) Riempite per 2 terzi 8 stampini per muffin imburrati. Infornate i dolcetti a 180° C per 20 minuti.
4) Servite i muffin al cioccolato caldi oppure freddi decorati, a piacere, con panna montata.Fonte donna moderna

Millefoglie con zabaione al Brachetto


INGREDIENTI


400 gr pasta sfoglia

150 gr panna per dolci

140 gr zucchero semolato

2 cucchiai maizena

1 grappolo uva

7 tuorlo

2.2 dl vino rosso
PREPARAZIONE
1) Stendete 400 g di pasta sfoglia già pronta e ritagliatevi 3 rettangoli di circa 18 x 30 cm, sistemateli su una larga placca da forno rivestita con l'apposita carta, punzecchiateli con una forchetta e infornateli a 200° C per circa 15 minuti. Nel frattempo lavate accuratamente 1 grosso grappolo di uva nera o bianca, staccate i singoli acini e fateli asciugare su di un telo pulito, quindi tenetene da parte 5 o 6 interi e tagliati gli altri a metà.
 2) Sbattete 7 tuorli d'uovo in un pentolino con 140 g di zucchero semolato finché saranno chiari e spumosi; unite 2 cucchiai rasi di maizena, versate 2,2 dl di vino Brachetto a filo e fate addensare lo zabaione a fiamma bassissima, sempre mescolando, senza farlo bollire. Togliete il pentolino dal fuoco, immergetelo in acqua e ghiaccio, lasciate raffreddare. Montate 150 g di panna fresca e incorporatela.
 3) Mettete un rettangolo di pasta sfoglia su un piatto da portata o un vassoio rettangolare, spalmatelo con 1/3 di zabaione, distribuitevi sopra uno strato di acini d'uva tagliati a metà, coprite con un altro rettangolo di sfoglia e procedete allo stesso modo. Fate raffreddare il dolce per almeno un'ora in frigorifero.
4) Al momento di portare in tavola spolverizzate la superficie della millefoglie con zabaione al Brachetto con zucchero a velo e, con uno spiedino rovente, disegnate delle righe oblique o un reticolato. Decorate con qualche acino d'uva.Fonte donna moderna

Pappardelle con scampi e rucola

Ingredienti 
350 g di pappardelle 
600 g di scampi 
100 g di rucola
400 g di polpa di pomodoro 
20 g di burro 
brandy
1 cucchiaio raso di pepe verde 
100 g di panna 
sale

Lavate gli scampi, staccate loro le teste e fatele leggermente rosolare per qualche istante in un largo tegame con il burro.
Spruzzatele con un poco di brandy, dategli fuoco e lasciate che la fiamma si spenga spontaneamente quindi togliete le
teste dal tegame. Versate nel tegame la polpa di pomodoro e la panna, salate, unite il pepe verde pestato e fate cuocere
a fuoco moderato per circa 10 minuti. Aggiungete nel tegame gli scampi e la rucola mondata, lavata e tritata grossolanamente,
regolate di sale e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Cuocete le pappardelle in abbondante acqua bollente salata,
scolatele leggermente al dente, unitele al sugo di scampi e passate in padella il tutto per qualche istante prima di servire.Fonte donna moderna